Alimentare

LEBEN INGREDIENTS
Come partner della Emsland Group, Leben Ingredients basa il proprio successo sulla distribuzione di materie prime a filiera corta. La vasta gamma di prodotti offerti, principalmente a base patata e pisello, è ricca e versatile. Dagli amidi ai fiocchi, dai granuli alle fibre, la varietà di materie prime offerte è considerevole. Leben Ingredients dedica particolare attenzione alle tendenze di mercato che puntano alla sostenibilità: è per questo motivo che il range di prodotti si arricchisce quotidianamente di nuove e naturali declinazioni innovative. Dai prodotti clean-label a quelli gluten-free e ai prodotti Kosher, Leben Ingredients offre un portfolio che soddisfa le più diverse esigenze applicative. Le materie prime derivano da prodotti naturali, sostenibili e liberi da OGM e presentano elevate caratteristiche di processabilità. Ideali per la preparazione di zuppe e salse, pasta e noodles, prodotti da forno e confectionary, le materie prime distribuite da Leben Ingredients per Emsland Group, sono declinabili nelle seguenti macrocategorie:
5

Amido di Patata

Principalmente utilizzati come leganti e addensanti, gli amidi di patata sono elementi naturali essenziali per l’industria alimentare. Sono caratterizzati da proprietà stabilizzanti e texturizzanti.
5

Fiocchi di Patata

Esistono principalmente due tipologie di prodotti a base patata disidratata: fiocchi full process che donano consistenza al prodotto finito e hanno ottime proprietà leganti nei processi produttivi a freddo; fiocchi low leach con la propria peculiare consistenza collosa e l’alta capacità di trattenere l’acqua.
5

Granuli di Patata

Con una consistenza robusta e il superlativo gusto di patata, i granuli sono ampiamente utilizzati come ingredienti funzionali. Contengono un basso contenuto di amido libero e vengono utilizzati principalmente come leganti processi produttivi a caldo.
5

Fibra di Patata

Ottenuta da patate OGM free, la gamma di fibre insolubili ad alto contenuto di amido e di cellulosa migliorano la texture e la stabilità nelle produzioni alimentari, donando al prodotto finito la giusta morbidezza e succosità.
5

Amido di Pisello

Con ottime proprietà gelificanti e addensanti, gli amidi di pisello sono altamente performanti nei processi produttivi ad alte temperature. Essendo ricchi di amilosio, sono perfetti per ottenere il desiderato “effetto filmante”. Gli amidi di pisello sono OGM free, sono privi di allergeni e di glutine ed hanno un gusto neutro.
5

Proteine di Pisello

Con un alto contenuto di amminoacidi, le proteine di pisello sono prive di zuccheri e di glutine e hanno un gusto neutro. Sono adatte ad essere utilizzate come supplementi nutrizionali e nei prodotti dietetici.
5

Fibra di Pisello

Dal colore e dal gusto neutri, le fibre derivanti dal pisello hanno ottime capacità di trattenere l’acqua e migliorano la succosità e la morbidezza dei prodotti. Inoltre, sono OGM free e prive di glutine.

 

EMFLAKE

MODIFIED POTATO

STARCHES

EMPRO

EMFIBRE

WATER BINDING

X

X

 

X

TEXTURE

X

X

 

X

EMULSIFYING

 

X

X

 

THICKENING

X

X

 

X

STABILIZATION

X

X

 

 

FORTIFICATION

 

 

X

X